Костромская снегурочка

  • Печать

snegur44-4

Победный "вкус детства"

В субботу, 5 декабря, в КВЦ "Губернский" прошел четвертый межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства "Гостеприимная Костромская Снегурочка"

Фестиваль уже успел стать традиционным. И наряду с мастерами в нем ежегодно принимают участие студенты, те, кто еще только начинает осваивать эту творческую, как выяснилось, профессию повара и кондитера. Представленные на фестивале блюда и кондитерские изделия даже продуктами питания назвать язык не поворачивается. Это настоящие шедевры.

Студенты Костромского технологического техникума в конкурсе не новички. Они ежегодно участвуют в этом фестивале. И каждый раз ухитряются представить что-то новое, неординарное.

Нынешний фестиваль исключением не стал. Так, рулетики из парной свинины, фаршированные ароматной зеленью с брусничным соусом и домашними овощами, представленные студентами 4-го курса Дмитрием Сергачевым и Сергеем Пойда, были выполнены в форме маленьких тыквочек. Никогда не подумаешь, что мясу можно придать такую форму. Так же как, кстати, и овощному пюре в форме сердечек и кубиков.

Невероятным кажется и панно "Моя Кострома", выполненное второкурсником Геннадием Суворовым, на котором Пожарная каланча выложена... разными крупами! А торты "Шоколадное наслаждение" и "Любимой маме", придуманные и испеченные студенткам четвертого курса Натальей Герасимовой и Еленой Шубиной, так и хотелось попробовать. Тематический же стол "Вкус детства", представленный студенткой 4-го курса Татьяной Николаевой, просто поражал своим озорством и вкусом. Все произведения ребят по достоинству оценило и жюри фестиваля.

Рулетики Дмитрия СЕРГАЧЕВА были удостоены первого места. Второе место занял торт "Шоколадное наслаждение", испеченный Натальей ГЕРАСИМОВОЙ. Второе место занял и стол "Вкус детства". Наверное, потому, что каждому из членов жюри хоть на несколько минут удалось вернуться в ту беззаботную пору.

 

По материалам "Народной газеты" 9 декабря 2009

Автор: Ольга Умнова