Новогоднее блюдо

  • Печать

new year plate ktt 2021 thumb

III Всероссийский конкурс на лучшее блюдо для Новогоднего стола.

Студент 4 курса Костромского технологического техникума, обучающийся по специальности «Технология продукции общественного питания», стал победителем полуфинала конкурса на лучшее блюдо для новогоднего стола в номинации «Лучший Оливье».


Полуфинал проходил в Костроме в Резиденции Снегурочки. На суд жюри, в состав которого входили шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, Дед Мороз из Великого Устюга и Костромская Снегурочка, был представлен салат «Оливье по-царски». В состав салата входили: фермерские картофель, морковь, лук-порей, салат Айсберг, перепелиные яйца, мочёные яблоки и зелёный горошек, стерлядь волжская, подкопчённая на яблоневой цепе и можжевельнике, икра щуки и осетра, три вида майонеза собственного приготовления с дижонской горчицей, с тыквенным и кунжутным маслом, а также микрозелень щавеля и зелёного гороха.
26 декабря 2021 года на телеканале «Пятница» выйдет в эфир передача, посвященная данному конкурсу.