Конкурс поваров

  • Печать

Конкурс профессионального мастерства 2012

23 ноября в ресторане «Метелица» состоялась региональная олимпиада профессионального мастерства среди студентов среднего профессионального образования по профессии «Повар», в которой принимали участие и студенты Костромского технологического техникума.

Кирченкова Татьяна, студентка 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания», представляла домашнее задание, темой которого была Каша. Необходимо было приготовить кашу по старинным русским рецептам и представить защиту блюда. Под руководством преподавателя Родионовой О.В., Татьяна приготовила традиционное блюдо своей семьи - рисовую кашу. Это было самое оригинальное блюдо на конкурсе, всех удивила нестандартная подача – каша была приготовлена в сковородке и напоминала по форме яичницу! Почему на сковородке? Так удобней при готовке! Белая рисовая кашка, рядом вкуснейший сливочный соус и ярко жёлтые солнечные абрикосы, которые дополняли и украшали блюдо! Кашка получилась очень аппетитной!

В то время, пока шла защита домашнего задания, на кухне конкурсанты готовили блюда из мяса. Дадашев Рустам, студент 4 курса, сотворил настоящее чудо – словно летний цветок оставил отпечаток в сочном куске свинины, овощные спагетти, вкуснейший соус из черной смородины. Вы когда-нибудь пробовали подобный шедевр? Рустам, вместе со своим педагогом Тихоновой З.Ф., не один вечер трудился над созданием этого блюда – шпиговал мясо морковью, вырезал из кабачка тончайшие спагетти, готовил разной консистенции соусы…

В общем, студенты Костромского технологического техникума показали себя высококвалифицированными специалистами в области общественного питания. Поздравляем участников олимпиады и желаем им дальнейших побед!

Фотографии мероприятия: