• Уважаемые абитуриенты и их родители!

    В связи с распространением новой коронавирусной инфекции прием документов на поступление в техникум осуществляется в дистанционном режиме.

    Всю необходимую информация по поступлению можно найти здесь.

    Режим работы приемной комиссии: Пн-Пт: с 9-00 до 15-00
    Тел.: +7 (4942) 42-61-33, +7 (4942) 42-00-01


  • С 12 мая 2020 года образовательный процесс в техникуме продолжает осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий в соответствии со стабильным расписанием учебных занятий.

    Экзаменационно-лабораторная сессия в группе П-11 будет организована с 18 мая 2020 года с использованием дистанционных образовательных технологий, согласно утвержденному расписанию занятий.


  • На основании приказа Департамента образования и науки
    Костромской области №568 от 23 марта 2020 года

    ЧУПО «Костромской технологический техникум» с 25 марта 2020 года переходит на обучение студентов с использованием дистанционных образовательных технологий.

    Телефон «горячей линии» +7(4942) 42-61-33

Что нового?

День книгодарения

booksgiving ktt 20 thumb

Дарите книги с любовью!

С 10 по 14 февраля 2020 года студенты и преподаватели Костромского технологического техникума принимали участие в четвертой общероссийской акции «Дарите книги с любовью», приуроченной к Международному дню книгодарения. Главная идея праздника – вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности. В рамках акции был организован сбор книг. 14 февраля 2020 года состоялась церемония открытия акции в Костромской областной универсальной научной библиотеке. Студенты и преподаватели передали в дар библиотекам Костромской области более двухсот экземпляров книг.

Широкая масленица!

maslenitsa ktt 20 thumb

1 марта 2020 года в загородной резиденции «Губернский двор» состоялось празднование широкой масленицы.

Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством директора техникума – президента Ассоциации кулинаров Костромской области – Баскакова Алексея Владимировича приняли участие в этой ярмарке. В присутствии гостей они приготовили плов по-узбекски и сочные ароматные шашлыки.

День открытых дверей

dod ktt 20 thumb

27 февраля 2020 года в Костромском технологическом техникуме состоялся День открытых дверей, который посетили обучающиеся из костромских школ № 30, 18, 20, 15, 22, 24, Сущевской средней школы, а также их родители.

В преддверии Масленицы для гостей техникума студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» провели мастер-класс по приготовлению ажурных блинов, в котором школьники приняли активное участие.
Преподаватели и студенты рассказали о специальностях нашего техникума, о возможности трудоустройства по специальности, показали электронные презентации, ответили на все интересующие будущих абитуриентов вопросы, и мы надеемся, что это поможет ребятам определиться с выбором будущей профессии.
Уважаемые выпускники школ, будем рады видеть вас в числе наших студентов!

Встреча в КТТ

english meeting ktt 20 thumb

Необычное мероприятие состоялось в техникуме 21 января 2020 года.

В начале семестра в гости к студентам пожаловал англичанин Питер Сэмсон - преподаватель и писатель, говорящий на нескольких иностранных языках. Он рассказывал о своей стране, королевской семье, о книгах, которые пишет в Костроме. Его манера общения – простота и естественность, доброжелательность и непредсказуемость -покорила присутствующих .
Его английская речь была в основном понятна студентам, контакт с аудиторией произошел мгновенно. Студенты пели, смеялись, задавали много разных вопросов. Встреча закончилась дискуссией за круглым столом и традиционным русским чаепитием. Расходиться не хотелось.

Посвящение в студенты

student day ktt 19 thumb

20 ноября 2019 года в Костромском технологическом техникуме весело и задорно прошло посвящение в студенты.

После торжественной части и напутственных слов старшекурсников группы первых курсов приняли участие в квесте, который состоял из 6 станций. В течение 40 минут первокурсники выполняли задания: составляли плакат мечты, участвовали в фотосессии, отгадывали название песен.
После прохождения квеста группы выступали с презентациями, читали стихи, пели и танцевали.
Торжественная клятва, которую произнесли первокурсники, и вручение дипломов за участие в квесте «Творчеству - да!» завершили мероприятие.
Хорошее настроение и удача пусть всегда сопутствуют студентам!

Встречаем 2020 год!

new year ktt 2020 thumb

20 декабря студенты КТТ поздравляли всех с наступающим Новым годом.

С самого утра группа активных ребят встречала у входа преподавателей и студентов новогодними песнями.
В течение дня на переменах звучала музыка, а в конце занятий на 2 этаже развернулось новогоднее представление с песнями, танцами, шутками. Студентов и преподавателей пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка.
Надеемся, что хорошее настроение поможет студентам успешно сдать сессию.
Всем счастливого Нового года!

Музей сыра

cheese museum ktt 19 thumb

6 декабря 2019 года студенты Костромского технологического техникума специальности «Технология продукции общественного питания» посетили « Музей сыра».

В ходе экскурсии познакомились с историей сыроделия, промышленным процессом производства сыра, приняли участие в сырной дегустации.

WorldSkills 2019

wsr ktt 19 thumb

V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы 2019» WorldSkills в Костромской области.

С 11 по 15 ноября 2019 года проходил региональный чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы». В компетенции «Поварское дело» принимал участие студент 2 курса Костромского технологического техникума специальности «Технология продукции общественного питания». По итогам участия он занял 3 место. Поздравляем и желаем дальнейших профессиональных достижений!

Гранд отель «Аристократ»

aristokrat ktt 2019 thumb

В рамках цикла мероприятий, посвященных «Дню повара», 21 ноября 2019 года студенты и преподаватели Костромского технологического техникума приняли участие в производственной экскурсии в гранд – отель «Аристократ».

Обучающиеся познакомились с организацией производства и обслуживания на данном предприятии общественного питания.

Сегодня: Пятница, 10 Июля 2020 года

Подключение к СДО

Подключение к СДО

Присоединяйтесь к нам