Генеральной прокуратурой РФ организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».
Прием конкурсных работ осуществляется на сайте конкурса www.anticorruption.life до 1 октября 2023 года.
За время обучения студенты изучают такие дисциплины, как технология продукции общественного питания, технология приготовления мучных кондитерских изделий, организация производства и организация обслуживания, оборудование предприятий общественного питания и другие специальные дисциплины. Вместе с ведущими преподавателями студенты имеют возможность посещать ежегодно международные выставки и конкурсы кулинарного мастерства «ПИР». За последние годы студенты сферы общественного питания являются участниками и победителями движения "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).
Выпускник данной специальности может работать руководителем предприятия общественного питания, заведующим производством, технологом и коммерческим директором по сбыту и снабжению в предприятии общественного питания, менеджером по обслуживанию, имеет возможность открыть свое дело в сфере общественного питания.
Все занятия по специальности ведутся согласно Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.04.2014 N 384 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.07.2014 N 33234) и учебным планам, а так же календарному учебному графику для очного отделения. Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин и профессиональных модулей расположены здесь.
Срок действия государственной аккредитации с 26 августа 2019 года бессрочно.