ЧУПО "Костромской технологический техникум" поздравляет всех с Новым Годом и Рождеством!
Тест по истории Великой Отечественной войны. Международная акция «Тест по истории Великой Отечест...
3 декабря 2020 года состоится акция «Свеча памяти», посвященная памятным датам России: День Неизве...
Студенты ЧУПО «Костромской технологический техникум» стали победителями Областного конкурса бизнес...
18 ноября 2020 года состоялась торжественная церемония вручения приветственных адресов стипендиата...
«Культурный марафон» - наглядный и востребованный формат получения новых знаний о культуре с помощ...
С 3 по 8 ноября 2020 состоится Международная акция «Большой этнографический диктант». Большой этн...
с 31 октября по 3 ноября 2020 года состоится региональный Фестиваль науки – 2020 в рамках Дней про...
Ежегодная всероссийская акция пройдет 3 ноября в формате онлайн. В 2020 году «Ночь...
«День повара – 2014»
20 октября повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Праздник молодой. В 2004 году инициатором его проведения выступила Всемирная Ассоциация кулинарных сообществ.
В Костромском технологическом техникуме обучаются студенты по специальности «Технология продукции общественного питания». Поэтому это и наш праздник!
Девизом, проводимого для студентов мероприятия, мы выбрали слова из стихотворения Р.Рождественского «Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют повара...»
На празднике студенты принимали участие в конкурсе на приготовление лучшей «Шарлотки», а комиссия в составе преподавателей, сотрудников техникума, под председательством преподавателя технологии продукции общественного питания Тихоновой Зинаиды Фёдоровны, оценивали качества блюд. Победители были награждены дипломами. Среди лучших оказались «Шарлотки», приготовленные студентами 1 и 4 куров.
Для гостей праздника был проведён мастер – класс выпускником техникума, а в настоящее время су – шефом диско – бара «Варвара» Владимиром Редькиным. Студенты не только изучали технологию приготовления блюд японской кухни, но и выступили в роли учеников, выполнив, под руководством мастера, несколько блюд.
Приятным дополнением праздника стали песни, танцы, сценки, разыгрываемые студентами, уроки производственной гимнастики для поваров, история возникновения блюда «Шарлотка», а также выставка учебной и дополнительной литературы по специальности «Технология продукции общественного питания».