an covi

Уважаемые обучающиеся и их родители!

С 25 марта 2020 дистанционное обучение в техникуме осуществляется в соответствии со стабильным расписанием учебных занятий (размещено на официальном сайте техникума) с использованием интернет-портала «Российская электронная школа» (1 курс) или при взаимодействии обучающихся и педагогов посредством электронно-информационных ресурсов (2-4 курс).

С 30 марта по 5 апреля 2020 года - выходные дни.
С 06 апреля 2020 дистанционная форма обучения возобновится.

↓ Информация по дистанционному обучению ↓

Что нового?

День повара!

day of cook 2014 thumb

«День повара – 2014»

20 октября повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Праздник молодой. В 2004 году инициатором его проведения выступила Всемирная Ассоциация кулинарных сообществ.

В Костромском технологическом техникуме обучаются студенты по специальности «Технология продукции общественного питания». Поэтому это и наш праздник!

Девизом, проводимого для студентов мероприятия, мы выбрали слова из стихотворения Р.Рождественского «Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют повара...»

На празднике студенты принимали участие в конкурсе на приготовление лучшей «Шарлотки», а комиссия в составе преподавателей, сотрудников техникума, под председательством преподавателя технологии продукции общественного питания Тихоновой Зинаиды Фёдоровны, оценивали качества блюд. Победители были награждены дипломами. Среди лучших оказались «Шарлотки», приготовленные студентами 1 и 4 куров.

Для гостей праздника был проведён мастер – класс выпускником техникума, а в настоящее время су – шефом диско – бара «Варвара» Владимиром Редькиным. Студенты не только изучали технологию приготовления блюд японской кухни, но и выступили в роли учеников, выполнив, под руководством мастера, несколько блюд.

Приятным дополнением праздника стали песни, танцы, сценки, разыгрываемые студентами, уроки производственной гимнастики для поваров, история возникновения блюда «Шарлотка», а также выставка учебной и дополнительной литературы по специальности «Технология продукции общественного питания».

Сегодня: Четверг, 2 Апреля 2020 года

Подключение к СДО

Подключение к СДО

Присоединяйтесь к нам