Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.


  • Внимание!
    Уважаемые абитуриенты

    Продолжается набор по специальностям: 09.02.07 Информационные системы и программирование (11 классов) – на бюджетной и коммерческой основе.
    Подробнее по вопросам поступления и наличия свободных мест можно узнать по телефону 42-61-33
  • Единый Всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей

    Любой ребенок, подросток, находящийся в сложной ситуации, может позвонить по бесплатному номеру 8-800-2000-122 и получить необходимую психологическую помощь. Профессиональный психолог оценит эмоциональное состояние позвонившего, поможет ему снять психологическое напряжение, установить доверительный контакт с окружающими его взрослыми. Сотрудники телефона доверия принимают звонки не только от ребят, но и от родителей, которые испытывают трудности в общении со своими детьми или готовы сообщить о нарушениях прав детей. Одноканальный телефон службы «Телефон доверия» при ГУ «Костромской областной центр социальной помощи семье и детям» (4942) 43-28-28.



  • Внимание!

    УМВД России по Костромской области предупреждает о возможных видых мошенничества в Интернете или по телефону.
    Ознакомиться с видео материалами по данной теме можно по ссылке.



  • Внимание!

    УМВД России по г. Костроме объявляет о наборе на службу.
    С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Что нового?

День повара!

day of cook 2014 thumb

«День повара – 2014»

20 октября повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Праздник молодой. В 2004 году инициатором его проведения выступила Всемирная Ассоциация кулинарных сообществ.

В Костромском технологическом техникуме обучаются студенты по специальности «Технология продукции общественного питания». Поэтому это и наш праздник!

Девизом, проводимого для студентов мероприятия, мы выбрали слова из стихотворения Р.Рождественского «Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют повара...»

На празднике студенты принимали участие в конкурсе на приготовление лучшей «Шарлотки», а комиссия в составе преподавателей, сотрудников техникума, под председательством преподавателя технологии продукции общественного питания Тихоновой Зинаиды Фёдоровны, оценивали качества блюд. Победители были награждены дипломами. Среди лучших оказались «Шарлотки», приготовленные студентами 1 и 4 куров.

Для гостей праздника был проведён мастер – класс выпускником техникума, а в настоящее время су – шефом диско – бара «Варвара» Владимиром Редькиным. Студенты не только изучали технологию приготовления блюд японской кухни, но и выступили в роли учеников, выполнив, под руководством мастера, несколько блюд.

Приятным дополнением праздника стали песни, танцы, сценки, разыгрываемые студентами, уроки производственной гимнастики для поваров, история возникновения блюда «Шарлотка», а также выставка учебной и дополнительной литературы по специальности «Технология продукции общественного питания».