• Уважаемые абитуриенты и их родители!

    В связи с распространением новой коронавирусной инфекции прием документов на поступление в техникум осуществляется в дистанционном режиме.

    Всю необходимую информация по поступлению можно найти здесь.

    Режим работы приемной комиссии: Пн-Пт: с 9-00 до 15-00
    Тел.: +7 (4942) 42-61-33, +7 (4942) 42-00-01


  • С 12 мая 2020 года образовательный процесс в техникуме продолжает осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий в соответствии со стабильным расписанием учебных занятий.

    Экзаменационно-лабораторная сессия в группе П-11 будет организована с 18 мая 2020 года с использованием дистанционных образовательных технологий, согласно утвержденному расписанию занятий.


  • На основании приказа Департамента образования и науки
    Костромской области №568 от 23 марта 2020 года

    ЧУПО «Костромской технологический техникум» с 25 марта 2020 года переходит на обучение студентов с использованием дистанционных образовательных технологий.

    Телефон «горячей линии» +7(4942) 42-61-33

Что нового?

«Шоколадная сказка»

moscow 2014

Путешествие в «шоколадную сказку»

25 апреля 2014 года состоялась экскурсия преподавателей и студентов техникума в Москву с посещением конценрна «Бабаевский» и музея истории шоколада и какао «МИШКА».

Путешествие в историю шоколада начинается с экспозиции, посвящённой цивилизации майя, ведь именно этот народ первым начал культивировать дерево какао. Среди экспонатов музея мы увидели фигурку бога какао с растущими прямо из головы плодами какао-дерева – ему когда-то молились аборигены. В коллекции музея находятся экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция из Гондураса, Гватемалы и Мексики. Мы увидели корабль, на котором когда-то какао-бобы транспортировали в Европу, а затем попали в зал, который рассказывает об истории кондитерского дела в России и о первых российских кондитерах: Эйнему, Гейсу, семьях Абрикосовых и Леновых. Интересно было посмотреть на варочный котел конца 19 века, формы для отливки шоколадных фигурок, старинные конфетные фантики и коробки. Также в залах установлены экраны, на которых транслируются видеоинформация о шоколаде.

Наконец, мы посетите действующий цех Бабаевской фабрики и своими глазами увидите весь процесс приготовления шоколадных конфет.

В завершение экскурсии каждый получил небольшой сладкий подарок, и наше путешествие продолжилось обзорной экскурсией по Москве по пути к Красной площади!

Сегодня: Воскресенье, 5 Июля 2020 года

Подключение к СДО

Подключение к СДО

Присоединяйтесь к нам